离心机资讯

联系我们

首页> 新闻中心>详情内容

大容量台式分离离心机运转原理

发布时间:2020-04-09 阅读41

  大容量台式分离离心机是应用离心力,分别液体与固体颗粒或液体与液体的混杂物中各组分的机械。大容量台式分离离心机有一个绕本身轴线高速旋转的圆筒,称为转鼓,通常由电动机驱动。悬浮液(或乳浊液)参加转鼓后,被敏捷带动与转鼓同速旋转,在离心力作用下各组分分离,并分辨排出。

离心机,分离离心机,台式分离离心机,大容量离心机

  原理:分离分离机的作用原理有离心过滤和离心沉降两种。离心过滤是使悬浮液在离心力场下发生的离心压力,作用在过滤介质上,使液体通过过滤介质成为滤液,而固体颗粒被截留在过滤介质表面,从而实现液-固分离;离心沉降是应用悬浮液(或乳浊液)密度不同的各组分在离心力场中敏捷沉降分层的原理,实现液-固(或液-液)分离。

  大容量台式分离离心机原理

  利用向心加速度 F = mrω 得知,密度较大之物体在下,密度较小之物体在上。当含有细小颗粒的悬浮液静置不动时,由于重力场的作用使得悬浮